La recette de la semaine

La soupe à l'oignon

 

 

Ingrédients   Recette

pour 4 personnes

 

- 4 gros oignons
- 50 g de beurre
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1 cuillère à soupe de farine
- 25 cl de vin blanc
- 1 l d'eau
- sel, poivre, 
- 6 tranches de pains de mie
- 100 g de comté râpé

 

 

Temps de préparation : 25 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

 

Préparation de la recette 

Pelez et émincez les oignons, faites-les revenir dans le mélange beurre, huile.

Saupoudrez le mélange de farine, mouillez d'eau chaude et de vin blanc et assaisonnez.

Couvrez et laissez bouillonner doucement pendant 20 minutes.

Faites grillez le pain, disposez chaque tranche dans le fond de 4 petits bols individuels supportant le passage au four.

Saupoudrez d'un peu de fromage râpé.

Versez la soupe par-dessus.

Saupoudrez à nouveau de fromage et faites gratiner.

 

Boisson conseillée : vin blanc  mercurey

 

 
   

Bon appétit !