pour 4 personnes
- 4 gros oignons
- 50 g de beurre
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1 cuillère à soupe de farine
- 25 cl de vin blanc
- 1 l d'eau
- sel, poivre,
- 6 tranches de pains de mie
- 100 g de comté râpé
|
|
Temps de préparation : 25
minutes
Temps de cuisson : 20
minutes
Préparation de la
recette
Pelez et émincez les oignons, faites-les revenir dans
le mélange beurre, huile.
Saupoudrez le mélange de farine, mouillez d'eau chaude
et de vin blanc et assaisonnez.
Couvrez et laissez bouillonner doucement pendant 20
minutes.
Faites grillez le pain, disposez chaque tranche dans
le fond de 4 petits bols individuels supportant le
passage au four.
Saupoudrez d'un peu de fromage râpé.
Versez la soupe par-dessus.
Saupoudrez à nouveau de fromage et faites gratiner.
Boisson conseillée :
vin blanc
mercurey
|